Sailun - молодой и перспективный производитель шин

Когда дело доходит до покупки резины на авто, у водителей есть широкий выбор разных моделей и модификаций, и все они оцениваются по-разному. Тем, кто ищет резину по доступной цене и приемлемого уровня качества, присмотритесь к производителю Sailun - это молодой китайский бренд автомобильной резины. Китайские автошины обычно не бывают отмечены высокой оценкой за их качество и/или обработку, но компания Сайлун, созданная в 2002 году, разрушает стереотипы вокруг китайских брендов.

Три уровня шин

Сайлун - это одна из тех компаний, которые в автомобильной промышленности называют производителем третьего уровня.

Michelin, Bridgestone, Pirelli - это компании первого уровня, которые выпускают очень качественные покрышки по более высокой цене. Компании второго уровня, это такие бренды как Nexen, Hankook, Nokian. А компании третьего уровня сосредоточены на хорошем качестве за минимальную стоимость. Сайлун последние несколько лет стал очень распространенным брендом, и несмотря на то, что компания занимает место среди производителей третьего уровня, они выпускают недорогую резину премиального качества, которая достаточно хороша, чтобы стоять на одном уровне рядом с более премиальными брендами.

Sailun - третий уровень, но качество первого

Компания Sailun предлагает большой выбор шин для разных условий, включая такие серии как - Attrezzo, которая имеет прекрасное сцепление при разных погодных условиях, и таких зимних моделей шин как Ice blazer, которые рассчитаны на условия суровой снежной зимы.

Шины Sailun серии Atrezzo

Модели серии Atrezzo классифицируются как резина для ультравысокой производительности и управляемости. Резина в основном предназначена для влажной и сухой дороги, а для условий легкого снега предназначены покрышки Atrezzo 4Seasons .

Список инновационных технологий, которые использует компания Sailun при производстве резины, действительно впечатляет:

  • Кремний содержащий состав протектора для улучшения сцепления на влажной и сухой поверхности.
  • Твердое центральное ребро протектора для улучшения боковой устойчивости и комфортного управления.
  • Агрессивные V-образные канавки для улучшенного отвода воды, что в свою очередь оказывает положительный эффект на устойчивость на мокрой дороге и снижает риск гидропланирования.
  • Прямые края протектора и рифленые блоки для усиления жесткости, обеспечивающие равномерное пятно контакта - для снижения уровня износа, и уровня стабильности управления.
  • Кромки Micro-Sipes у моделей серии Atrezzo 4Seasons создают своего рода «кусающие» края, которые улучшают сцепление во время мокрого снега.

Шины Atrezzo производятся в разных исполнениях, и имеют в своем модельном ряду большой выбор различных размеров, это дает возможность выбрать резину Sailun Atrezzo на любой автомобиль.

Шины Sailun серии Ice Blazer

В свое время зимняя резина составляла львиную долю от всех продаж компании Sailun, естественно такой опыт не мог не оказать влияние на развитие компании в этом направлении. Большая часть маркетинговых усилий компании Sailun была направлена на демонстрацию своего продукта не только с точки зрения разговоров и цифр, но и реальных тестов. Многие дилеры и представители СМИ в США и Канаде были приглашены на тест зимних шин Ice Blazer, которые сравнивались в слепом тесте с более дорогими конкурентами. Это рисковая затея, так как слепой тест может не оправдать ожидания компании организатора, но у Sailun было достаточно уверенности в своем продукте, чтобы рискнуть.

Тест-драйв резины включал в себя целый список сложных зимних испытаний для резины - слалом с экстренной остановкой и сменой полосы, а также уличный маршрут для полной проверки двух разных шин.

Названия на боковинах резины были заведомо стерты во избежание предвзятого мнения.

По ходу испытаний потребовалось несколько заездов, так как было очень сложно определить явного лидера среди двух шин разных брендов. Обе модели резины показали себя прекрасно, пройдя все испытания с максимальными оценками. По итогам оказалось, что конкуренцию зимним шинам Sailun Ice Blazer составили покрышки для зимы второго уровня - Hankook I-Pike.

Последним испытанием было испытание поездкой по дорогам общего назначения, что привело к немного другим результатам теста. Многие участники теста по итогам заявили, что автошины Sailun на обычных дорогах дают больший уровень контроля на поворотах, что в некоторых местах давало возможность двигаться даже быстрее, чем это позволяли покрышки Hankook. Суть этого тест-драйва была в том, чтобы получать максимум комфорта и уверенности на зимней дороге, и шины Ice Blazer в этом тесте одержали победу.

Самое интересное для дилеров и журналистов было, то что шины Sailun Ice Blazer примерно на 40% дешевле, чем Hankook I-Pike.

Цена один из важнейших факторов при принятии решения о покупке резины. И лидером в этом вопросе можно считать производителя Sailun. Тест-драйв шин это доказал.

Итог

Цель Sailun заключалась не в том, чтобы показать, что их шины были лучше сравнительных, но что процентная разница в цене между многими производителями шин уровня выше не соответствовала аналогичной разнице в качестве или характеристикам. Шины Сайлун серии Atrezzo и Ice Blazer, безусловно, хороши, компании еще есть куда развиваться, но уже сейчас они как минимум на уровне с премиальными брендами.