Sailun строит новый испытательный полигон

Китайская Sailun продолжает инвестировать в свое развитие

В данный момент компания Sailun занимает в рейтинге мировых шинных производителей 23 место с годовым оборотом в районе 1,65 миллиарда долларов. В то же время в компании говорят, что в течение ближайших пяти лет намерены попасть в топ-10, для чего компания последовательно инвестирует в свое развитие. Так, для повышения качества продукции будет построен новый испытательный полигон.

Новый комплекс для шинных тестов разместится в 50 км от завода Sailun в китайской провинции Шаньдун, и в компании уверены, что он ускорит процесс расширения ассортимента. В данный момент ведутся строительные работы, которые должны быть завершены к концу текущего года. В Sailun отмечают, что новый полигон будет «самым большим в Китае», а его площадь составит порядка 2,4 квадратных километра. В строительство будет инвестировано более 1,5 миллиарда юаней, и комплекс будет включать себя не менее 10 треков для тестов шин на управляемость на сухой и мокрой поверхности, эффективность торможения, поведение на больших скоростях и т.д. Помимо треков под открытым небом, будет также построен комплекс для тестов на снегу и льду в помещении - третий в мире и первый в Китае.

В настоящее время Sailun владеет четырьмя шинными заводами, три из которых находятся в Китае (в Циндао, Шэньяне и Дунъине), а четвертый - во Вьетнаме. В общей сложности компания способна выпускать в год 37 миллионов легковых, 9 миллионов грузовых и 119 тысяч OTR-шин.

На вьетнамском предприятии есть возможности для увеличения мощностей, но уже какое-то время ходят слухи о том, что Sailun планирует построить завод в США. В компании эти данные не подтверждают и не опровергают, а по данным Pneus News, компания может построить завод в Европе.

Источник: colesa.ru