Открытие Hankook Technodome


18 октября, 2016 г. компания Hankook Tire объявила о торжественном открытии Hankook Technodome, глобального центра исследований и разработок в Тэджоне, Корея. Это событие свидетельствует о стремлении компании к глобальному лидерству в сфере технологий и укреплению своих позиций как международного производителя шин премиум-класса.

Hankook Technodome воплощает приверженность компании инновациям и призван сыграть ключевую роль в глобальных исследованиях Hankook. При этом компания намерена сохранять оригинальные технологии и с их помощью обеспечивать лидерство в сфере современных разработок. Новый научно-исследовательский центр сыграет ключевую роль в реализации принципов «проактивной» корпоративной культуры, а также непрерывном развитии научно-исследовательских возможностей компании.

Здание Hankook Technodome было спроектировано Foster + Partners, архитектурным бюро сэра Нормана Фостера, и его ультрасовременный дизайн отражает видение и культуру компании Hankook Tire. Общая сумма инвестиций в центр, расположенный в Тэджоне, Южная Корея, составила 266,4 млрд южнокорейских вон (примерно 220 млн евро). Площадь научно-исследовательского комплекса составляет 96328 м2. Здание научно-исследовательского центра состоит из 6 этажей. Жилой блок включает 8 этажей, где расположены квартиры для сотрудников, фитнес-центр, медицинские центры, кафе и центры по уходу за детьми.

Благодаря строительству Hankook Technodome компания Hankook получила Золотой сертификат Руководства по энергоэффективному и экологическому проектированию (LEED, Leadership in Energy and Environmental Design) Совета по экологическому строительству США (USGBC, U.S. Green Building Council). Сертификация USGBC является одной из самых престижных в экологическом строительстве.

Hankook Technodome будет способствовать дальнейшему укреплению технологического лидерства компании и эффективному решению проблем стремительно меняющейся автоиндустрии. В частности, центр призван найти ответ на вызовы современных технологий, таких как электрокары и беспилотные автомобили. Центр оснащен широким спектром ультрасовременного исследовательского и испытательного оборудования. Здесь есть, к примеру, система симуляции вождения, а также «Машина для измерения параметров подвески» (SPMM, Suspension Parameter Measuring Machine) для проведения виртуальных тестов и регистрации электронных данных. «Hankook Technodome» станет базой для презентации технологических новинок компании, объединяющих в себе экологичность, новые материалы, технологии симуляции и сетевые технологии.

Hankook Tire планирует реализовывать «проактивную» корпоративную культуру в Hankook Technodome для укрепления своих позиций как мирового производителя шин премиум-класса. В рамках «Концепции единства компании», 10 независимых офисов и лабораторий объединены под одной крышей, что символизирует единство всех подразделений. Центральный холл центра был создан для естественного, комфортного и активного общения сотрудников.

«Благодаря ультрасовременному оборудованию и оптимальной рабочей среде, Hankook Technodome способствует укреплению глобальной конкурентоспособности компании. Среди задач центра – разработка инноваций, взаимодействие со стремительно меняющейся бизнес-средой и разработка продукции, отвечающей самым различным потребностям наших клиентов, - отметил господин Су Сын-Хва, вице-председатель и генеральный директор Hankook Tire. - Я верю, что новый центр Hankook Technodome станет прекрасной базой для развития технологий будущего. Он символизирует оптимальный процесс разработки новых технологий при одновременном сохранении оригинальных технологий и подчеркивает стремление компании к статусу мирового лидера в области производства шин премиум-класса».

Источник: hankooktire-mediacenter.com